Гречка – уникальный продукт

26 мая 2022 года «Потребительский дозор в действии» продолжил свою работу. В Смоленской областной универсальной научной библиотеке  им. А. Т. Твардовского состоялось заседание оценочной комиссии по оценке качества образцов «Крупа».

Оценочной комиссии были представлены шесть образцов гречневой крупы разных производителей.

Гречневая крупа не подвержена генной модификации. В ней десятки полезных микроэлементов и витаминов, она не относится к категории хлебных злаков, но гораздо питательнее других зерновых культур. Благодаря этим и многим другим свойствам гречке принадлежит первое место по употреблению в России.

В состав гречки входят насыщенные и ненасыщенные аминокислоты и кислоты, углеводы, жиры, белки, витамины, поли- и моносахариды, минералы. Наиболее полезна для организма гречка ядрица или цельные зернышки гречихи, очищенные от шелухи. Чем светлее ее крупинки в упаковке, тем богаче ее состав. Кроме ядрицы в супермаркетах продается гречневый продел, или сечка, – зернышки гречихи, раздробленные на 2–3 части. Следующий по фракции продукт – гречневые хлопья, а конечный продукт дробления – мука из гречихи.

На основании проведенных исследований самым безопасным и вкусным был признан образец АО «Геркулес».

alt='Госуслуги' />
Решаем вместе

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?


Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!