Проект «Потребительский дозор в действии». Смотр качества образцов рыбных консервов
25 мая в отделе социально значимой информации Смоленской областной универсальной научной библиотеки им. А. Т. Твардовского состоялось заседание комиссии по оценке образцов качества рыбных консервов.
Рыбными консервами с добавлением масла называются продукты, изготовленные из свежей рыбы без предварительной тепловой обработки, с добавлением растительного масла и пряностей. Рыбные консервы – полностью готовый к употреблению продукт, который предварительно подвергается стерилизации.
Эксперты при органолептической оценке рыбных консервов определяли их внешний вид, консистенцию, запах, вкус. Продукт исследовали в охлажденном виде в соответствии с требованиями ГОСТа. Проведенное исследование показало, что ни один из представленных образцов не соответствует требованиям нормативных документов и не прошел отбор у экспертов оценочной комиссии.
- Добавить комментарий
- 421 просмотр