Тушенка: выбираем вкусную и качественную
23 марта 2021 года в ГБУК «Смоленская областная универсальная научная библиотека им. А. Т. Твардовского» состоялось очередное заседание Университета смоленского потребителя по оценке качества образцов «Мясные консервы».
Нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал тушенку. Мясные консервы прочно вошли в нашу жизнь. На потребительском рынке представлен огромный выбор товаров отечественных и импортных производителей. Какими должны быть качественные мясные консервы и как правильно их выбирать, помогла разобраться оценочная комиссия «Потребительский дозор в действии». Качество мясных консервов определялось путем внешнего осмотра банок и по органолептическим, химическим и бактериологическим показателям содержимого. При внешнем осмотре обращалось внимание на состояние этикетки, внешний вид и герметичность банки.
Была проведена органолептическая оценка безопасности мясных консервов (говядина тушеная) 5 разных производителей: ООО «Вязьмамясопродукт», ООО «Производственная компания «РУСЬ», ООО «БРТ», ОАО «Великолукский мясокомбинат», ООО «Мясокомбинат Бобровский». Среди представленных образцов лучшую тушенку производит ООО «Мясокомбинат Бобровский»
- Добавить комментарий
- 367 просмотров