Качество и безопасность хлебобулочных изделий
В Смоленской областной универсальной научной библиотеке им. А. Т. Твардовского продолжил свою работу проект «Потребительский дозор в действии». 17 февраля 2021 года состоялось очередное заседание оценочной комиссии: «Исследование качественных характеристик хлебобулочных изделий».
Хлеб составляет значительную часть пищевого рациона человека и прежде всего должен быть безопасен для его здоровья.
На мероприятии присутствовали, помимо представителей РСОО «ОЗПП «Фемида», многочисленные эксперты, которые отметили, что при покупке хлеба необходимо обращать внимание на внешний вид изделия: хлеб должен иметь ровную чистую поверхность без крупных трещин и наплывов, окраска хлебной корки равномерная, мякиш свежего хлеба, хорошо пропеченный, при надавливании пальцем принимает первоначальную форму. Вкус хлеба приятный, у ржаного хлеба – умеренно кислый. Все вышеперечисленные качества являются показателями доброкачественности хлеба.
Каждый образец представленной продукции (всего оценивалось 4 образца хлебобулочных изделий) был взвешен, беспристрастно оценен по всем характеристикам и прошел дегустацию, как экспертной комиссией, так и присутствующими на мероприятии студентами Смоленской технологической академии и СФ РЭУ им. Г. В. Плеханова.
Стоит отметить, что подобные мероприятия ожидают слушателей Университета ежемесячно в течение 2021 и 2022 гг., так как в нашей области при активном участии РСОО «ОЗПП «Фемида» продолжает работать межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания «Потребительский дозор в действии» при поддержке Фонда президентских грантов.
- Добавить комментарий
- 288 просмотров