Шпроты на вашем столе
25 февраля в отделе социально значимой информации Смоленской областной универсальной научной библиотеки им. А. Т. Твардовского состоялась заседание оценочной комиссии «Качество и безопасность шпрот в масле».
Люди старшего поколения помнят время, когда шпроты были дефицитным продуктом, появлялись лишь на праздничных столах. Они стали символом достатка многих семей того времени. Сейчас купить баночку консервов не представляет особого труда. А вот приобрести качественный продукт остаётся проблемой.
При покупке шпрот необходимо обращать внимание на маркировку, указанную на крышке банки. Должна стоять дата производства, знак рыбного хозяйства. Лучше приобретать не только что выпущенные, а шпроты годовой давности. При хранении в закрытой таре происходит созревание консервов, и, следовательно, вкус изменяется к лучшему. Необходимо также обратить внимание на адрес производителя. Качественнее считается рыба, которая была изготовлена в местах улова. В составе хороших широт должны быть рыба, масло и соль, причём содержание рыбы не меньше 75%.
Из 6 представленных образцов победила торговая марка ООО «Дальпромрыба».
- Добавить комментарий
- 301 просмотр