Тушенка: выбираем самую вкусную
28 января в Смоленской областной универсальной научной библиотеке им. А. Т. Твардовского состоялось заседание оценочной комиссии по оценке образцов "Мясные консервы".
Мясные консервы – универсальный продукт, известный более 200 лет. Мясопродукты в герметичной жестяной банке, подвергнутые воздействию высокой температуры, не требуют особых условий хранения, транспортировки и приготовления. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кулинарной обработки. Особенно популярны они в настоящее время, когда современные технологии мясопродуктов перешли на новый уровень, позволяющий производить дешевые консервы без снижения их качественных показателей.
На потребительском рынке представлен огромный выбор товаров отечественных и импортных производителей. Какими должны быть качественные мясные консервы и как правильно их выбирать, помог разобраться «Потребительский дозор» Университета смоленского потребителя «Фемида». Качество мясных консервов определялось путем внешнего осмотра банок и по органолептическим, химическим и бактериологическим показателям содержимого консервов. При внешнем осмотре консервов обращалось внимание на состояние этикетки, внешний вид и герметичность банки.
Была проведена оценка безопасности мясных консервов (говядина тушеная) 7 разных производителей. Среди представленных образцов лучшую тушенку производит ОАО «Великолукский мясокомбинат».
- Добавить комментарий
- 365 просмотров