Мониторинг безопасности и качества хлеба

27 ноября в Смоленской областной универсальной научной  библиотеке им. А. Т. Твардовского прошло очередное заседание Университета смоленского потребителя «Исследование качественных характеристик хлебобулочных изделий» в рамках празднования Всемирного дня качества.

Хлеб составляет значительную часть пищевого рациона. Весь  хлеб  и  хлебобулочные  изделия  должны  быть,  прежде  всего,  безопасны  для  здоровья  человека.

 На мероприятии присутствовали, помимо представителей РСОО ОЗПП «Фемида», многочисленные эксперты, которые отметили, что при  покупке  хлеба  необходимо  обращать  внимание, прежде  всего,   на  внешний  вид  изделия: хлеб должен  имеет  ровную  чистую  поверхность без  крупных  трещин и  наплывов, окраска  хлебной  корки  равномерная, светло-коричневая (отслоение ее не допускается), мякиш свежего хлеба  хорошо пропеченный, не липкий и не влажный  на  ощупь, при надавливании пальцем мякиш принимает  первоначальную  форму. Вкус хлеба приятный: у ржаного хлеба – умеренно кислый. Все вышеперечисленные качества являются показателями доброкачественности хлеба.

Каждый образец представленной продукции (всего оценивалось шесть образцов хлебобулочных изделий) был взвешен, беспристрастно оценен по всем характеристикам и прошел дегустацию, как экспертной комиссией, так и присутствующими на мероприятии студентами Строительного колледжа.

Стоит отметить, что подобные мероприятия ожидают слушателей Университета ежемесячно в течение последующего года, так как в нашей области при активном участии РСОО ОЗПП «Фемида» начала работать межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания «Потребительский дозор» при поддержке Фонда президентских грантов.  

alt='Госуслуги' />
Решаем вместе

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?


Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!