Безопасность пищевых продуктов
Ежегодно 7 апреля в честь основания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения отмечается Всемирный день здоровья. Он призван обратить внимание людей на глобальные медицинские проблемы, внимательно отнестись к собственному здоровью, заняться активным спортом, отказаться от вредных привычек.
Каждый год выбирается тема, отражающая какое-либо приоритетное направление деятельности ВОЗ. Темой 2015 года стала безопасность пищевых продуктов, а девизом дня здоровья – «От фермы до тарелки, сделать продукты питания безопасными».
Именно этой теме был посвящен урок здоровья, состоявшийся в литературной гостиной Смоленской областной универсальной библиотеки им. А. Т. Твардовского, ведь здоровье – это наивысшая ценность, которую, к сожалению, многие люди начинают ценить и беречь, уже утратив значительную часть этого богатства.
Перед студентами индустриального техникума выступила заведующая эпидемиологическим отделом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Смоленской области» Нина Викторовна Ларченкова. Из ее рассказа ребята узнали о том, как Всемирная организация здравоохранения дает определение здоровью человека. На него влияет все – что мы едим, что пьем, где живем, чем дышим, как мы работаем или учимся, как относимся друг к другу, и в совокупности все это влияет на долголетие человека. Также Нина Викторовна затронула вопросы, связанные с правилами здорового образа жизни, рассказала о двенадцати принципах здорового питания, познакомила студентов с Федеральным законом от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», привела наглядные примеры употребления небезопасных продуктов и появления из-за их употребления различных заболеваний, прочитала памятку о профилактических мерах предохранения человека от возбудителей кишечных инфекций. В завершение встречи Н. В. Ларченкова ответила на вопросы аудитории.
Мероприятие сопровождалось электронной презентацией «Слагаемые здоровья» и книжной выставкой «Здоровье, развитие, личность».
- Добавить комментарий
- 733 просмотра